L'esperienza e il posizionamento del Gruppo Suincom fra le aziende leader del settore determina una filosofia di costante attenzione all'elevato livello di qualità del prodotto.
Il processo lavorativo inizia dalla lavorazione e taglio della materia prima fresca presso Suincom di Castelvetro di Modena, alla stagionatura nell’impianto Royal Prosciutti di Sala Baganza (Parma), fino al disosso, confezionamento e commercializzazione operati da BP Crudi D’Italia.
È così che il Gruppo riesce a garantire alla sua clientela prosciutti crudi stagionati che hanno le seguenti caratteristiche:
BP Crudi D’Italia fornisce alla sua clientela prodotti lavorati in unità produttive che assicurano la scrupolosa applicazione dei principi di autocontrollo HACCP, oltre alla profonda cultura per la sicurezza e qualità alimentare, garantita dalle certificazioni volontarie IFS e BRC. Tali standard offrono infatti una serie di linee guida per la produzione di alimenti sicuri e per la gestione della qualità dei prodotti, al fine di soddisfare appieno le aspettative dei clienti.
La certificazione di conformità agli Standard è ampiamente riconosciuta a livello globale sia per i requisiti di sicurezza alimentare e qualità, nonché per i criteri operativi che determinano l’adempimento di tutti gli obblighi previsti dalle norme vigenti e dalla salvaguardia del consumatore. L'applicazione degli standard BRC e IFS è dunque un presupposto necessario per poter esportare i propri prodotti.
La politica aziendale, inoltre, si basa sul rispetto dell’etica dei lavoratori, dell’etica ambientale nonché su un costante impegno nella riduzione degli sprechi alimentari.